Уважаемые садоводы!

 

В 2019 году в нашем СНТ снова имело место недопустимое – Правление и возглавлявший его Председатель в нарушение Закона сочли Общее собрание членов СНТ «Борьба» от 17.08.2019г. состоявшимся и оформили соответствующий протокол. О причинах, по которым данное собрание никак не может быть признано таковым, мы писали тут.

Очередная демонстрация неуважения к Закону и интересам коллектива вызвала закономерную реакцию со стороны садоводов, уставших от произвола и безнаказанности «избранного» руководства.

В Дмитровский городской суд был подан иск о признании всех решений общего собрания членов СНТ «Борьба», проведенного в очно-заочной форме, оформленных протоколом б/н от 17.08.2019г., ничтожными.

Решением Дмитровского городского суда от 04.03.2020г. данный иск был удовлетворен. Все решения, якобы принятые на собрании 17.08.2019г., были признаны судом ничтожными, т.е. принятыми в нарушение Закона и не подлежащими исполнению.

Главным доводом суда, помимо прочих нарушений, послуживших основанием к принятию такого решения, является констатация того факта, что проведение голосования в заочной форме не предусмотрено положениями нашего Устава.

Данное обстоятельство неоднократно упоминалось при проведении самого собрания и должно было быть доподлинно известно как Председателю и членам Правления, так и тем юристам, которые их консультируют, и на услуги которых ежегодно тратятся немалые денежные средства садоводов.

Необходимо отметить, что в настоящее время садоводы могут не вносить денежные средства на счета СНТ в уплату членских и целевых взносов, а после вступления вышеуказанного решения суда в законную силу никто не вправе будет их обязать это делать. Уже перечисленные денежные средства могут быть возвращены, либо зачтены в счет будущих взносов. Данный вопрос должен быть рассмотрен на Общем собрании членов СНТ «Борьба».

Так как действующий Устав не допускает проведение общего собрания в заочной форме, оно должно быть проведено как обычно – явочным порядком.

Убедительная просьба ко всем членам СНТ «Борьба»: найдите время и придите на Общее собрание (дата которого будет объявлена позже) лично, либо выдайте доверенность на представление Ваших интересов ответственным доверенным лицам.