Как известно всем садоводам и сообщалось ранее, назначенное Правлением на 17 августа 2019г. Общее собрание членов СНТ «Борьба» не состоялось в связи с отсутствием кворума.

На Собрании должны были быть приняты важнейшие решения, регламентирующие жизнедеятельность СНТ, в том числе рассмотрение отчетов Председателя и Правления, разработка нового Устава, переход на индивидуальные договоры энергоснабжения, газификация СНТ.

В соответствии с действующим законодательством, Председателю было передано Требование о проведении внеочередного собрания. В Требовании перед Председателем ставился вопрос о проведении внеочередного Собрания и об оповещении об этом всех членов. Количество подписавших требование – 75 человек (включая тех, кто передал полномочия по доверенности), что составляет более 1/5 от общего количества членов СНТ и является достаточным для подачи подобного Требования, согласно Закону 217-ФЗ.

По настоящее время членами СНТ являются 325 человек.

Председатель сначала принял Требование, но затем, руководствуясь исключительно собственными интересами объявил, что оно не имеет законной силы, не указав при этом ни одного нарушения. Означает это только одно – Правление и Председатель не видят никакой необходимости (и тем более, никакой выгоды для себя) выполнять законное Требование членов Товарищества. Наоборот, проведение Собрания по инициативе членов СНТ – опасная затея!! Ведь садоводы могут подумать, что от них что-то зависит!!

Законное Требование садоводов Правлением не выполнено!

Хуже того – Правление и Председатель сообщили доверчивым садоводам, что, оказывается, Собрание-таки состоялось, голосование по вопросам повестки проведено, голоса посчитаны, приняты какие надо решения. Оказывается, сами того не зная, мы все приняли и отчет за прошлый год и смету на новый. И, скорее всего, единогласно. Странно, конечно – но у нас есть видеозапись, которая велась 17.08.2019г.  на протяжении  нескольких часов и фиксировала происходящее ровно там и тогда, где и когда якобы состоялось Общее собрание.

Кто по-прежнему хочет закрывать глаза на вранье и безнаказанность, может и дальше платить всевозрастающие взносы, которые будут безотчетно тратиться неизвестно на что. Если вам все равно что вами пользуются всякие проходимцы как хотят – оставайтесь дома. Остальные сами могут и должны решать судьбу СНТ. Если выбранное Правление и Председатель не справляются со своими обязанностями – значит их надо призвать к ответу и отстранить от управления и от денег СНТ. На это у нас есть законные основания и воля.

УВАЖАЕМЫЕ САДОВОДЫ!

Внеочередное общее собрание садоводов СНТ «Борьба» будет проводиться 26 октября 2019г. с 11 час. 00 мин. по адресу: г.Москва, Ленинградский проспект, д. 80, корп. 1 (метро Сокол, территория бывшего завода «Алмаз»). При себе иметь паспорт.

Схема прохода от м.Сокол

Вход в подъезд спортивно-оздоровительного комплекса (с красным козырьком). Зал расположен на первом этаже справа.

Дополнительно сообщаем, что всем, пришедшим на внеочередное собрание будет предоставлена полная информация по вопросу заключения индивидуального договора энергоснабжения с АО «Мосэнергосбыт».

ПЕРЕЧЕНЬ ВОПРОСОВ

подлежащих рассмотрению на внеочередном общем собрании членов СНТ «Борьба» проводимом 26 октября 2019г.

  1. Принятие в члены СНТ «Борьба» новых членов;
  2. Рассмотрение и утверждение отчёта Правления;
  3. Рассмотрение и утверждение отчёта Ревизионной комиссии;
  4. Определение численного состава Ревизионной комиссии и выборы её членов;
  5. Утверждение приходно-расходной сметы товарищества на 2019-2020 гг. (согласно пунктам ранее предложенной сметы) в редакции, указанной в Требовании о проведении внеочередного Общего собрания членов СНТ «Борьба» от 17.08.2019г.;
  6. Утверждение размера членских взносов и платы для не членовСНТ;
  7. Утверждение перечня поручений Председателю и Правлению, содержащегося в Требовании о проведении внеочередного Общего собрания членов СНТ «Борьба» от 17.08.2019г.

Текст Требования размещен в сети Интернет, на сайте – http://проснтборьба.рф, в разделе Новости: новость от 19.08.2019г.